Organizzare un catering per eventi aziendali è abbastanza impegnativo, partendo dalla valutazione della tipologia degli invitati. Una cosa è organizzare un incontro a livello dirigenziale eventualmente con un numero esiguo di persone, diverso è organizzare un evento con un numero di invitati sostenuto e meno informale.
Il catering perfetto per un evento aziendale:
Scegliere la location rispetto anche alla sua facile raggiungibilità soprattutto se parte degli invitati devo arrivare all’incontro in treno aereo, taxi. Di conseguenza anche l’organizzazione del catering dovrà rispettare queste priorità. Oppure se l’evento è riservato ai clienti, allora dovrà essere ancora più puntuale e raffinato nei dettagli, perché sarà il biglietto da visita dell’azienda.
Allergie e spazi da utilizzare:
Oltre la tipologia degli invitati tutto dovrà essere previsto e organizzato, chiaramente molto dipende dal budget a disposizione. Sapere in precedenza se ci sono degli invitati che soffrono di allergie alimentari e di conseguenza prevedere nel menù dei piatti alternativi. Ai clienti darebbe il senso dell’attenzione che l’azienda ha verso di loro.
Una colazione di lavoro informale dove poter accedere a degli stuzzichini oppure pranzare in piena regola, scegliendo dei locali esterni all’azienda oppure nei locali attrezzati dell’azienda stessa, sono delle scelte da fare.
Durante i lavori, una pausa veloce con un piccolo spuntino sono l’ideale per riposarsi e far scambiare qualche chiacchiera tra gli invitati, anche sugli argomenti fino a quel momento trattati, rendendoli maggiormente partecipi.
Organizza una pausa lavori perfetta:
Le modalità per organizzare una pausa sono molte, dal classico coffee break di metà mattino con bevande calde o fredde, dolci o prodotti salati, frutta, chiaramente tutto fresco e di stagione. Oppure se il l’evento aziendale si prolunga nel pomeriggio, un pranzo veloce e leggero, preparato con cura da un catering che presenti un menù personalizzato per l’azienda.
Se l’incontro è abbastanza esclusivo il servizio di catering per eventi aziendali, può presentare un “apericena”, per festeggiare un risultato ottenuto dall’azienda, oppure come chiusura dei lavori della giornata può essere l’ideale. Meno impegnativo e informale rispetto ad una cena, più veloce e sbrigativo, consentendo per chi deve partire, di affrontare il viaggio il prima possibile, gli stuzzichini leggeri consentiranno di affrontarlo nel modo migliore.
Per chi ha più tempo, e non deve partire l’eliminazione dei tempi di attesa tra le portate darà spazio all’intrattenimento tra gli invitati, trasformando l’incontro di lavoro in un incontro tra amici.
Cena a buffet:
Il catering per eventi aziendale può chiaramente anche offrire una cena, classica o a buffet, più formale all’insegna della ricerca del gusto e del tempo dedicato all’ospitalità. Il menù può proporre la cucina internazionale, come delle specialità regionali, macrobiotiche, vegetariane all’insegna di un servizio raffinato, che metta a proprio agio gli invitati. Con una scelta selezionata di vini per dare calore all’incontro.