Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua
Consigli utili

Guerrino Pasticceria & Banqueting

Solitamente dopo le giornate di Pasqua e Pasquetta avanza sempre un numero veramente elevato di uova di Pasqua che non vogliamo buttare, per questo motivo diventa molto importante cercare di capire come possiamo riutilizzare tutta questa cioccolata rimasta. In un precedente articolo abbiamo descritto alcuni modi semplici per sciogliere nuovamente la cioccolato avanzata e riutilizzarla, qui adesso vi daremo qualche ricetta da poter preparare a casa, che vi permetterà di riutilizzare nel migliore dei modi il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.

Riciclare le uova di Pasqua al latte


Se ad essere rimasti sono solo piccoli ovetti e pezzi di cioccolato non molto grandi allora il consiglio che ti do è quello di utilizzare questa ricetta.

Sciogli tutti i tuoi avanzi a bagnomaria e una volta sciolta tutta la cioccolata intingi al suo interno pezzi di frutta di stagione. Adesso riponi la frutta con il cioccolato sulla carta forno e lasciala in frigo a riposare finché non si sarà indurita per bene.

Se adesso vuoi preparare una merenda golosa, il consiglio è quello di realizzare questa ricetta.

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 bustina di lievito

    Monta le uova e lo zucchero insieme fino all’ottenimento di un composto spumoso. Adesso in una ciotola fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unisci al composto la farina setacciata con il lievito e mescola il tutto. Se il cioccolato si è sciolto per bene, uniscilo al resto degli ingredienti. Il composto adesso versalo in una tortiera precedentemente imburrata e inforna a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare la torta e aggiungi dello zucchero a velo come decorazione.

    Riutilizzare le uova di Pasqua fondenti


    Prepara a casa dei fantastici cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato fondente

    Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

    Prendi adesso il rotolo di pasta sfoglia e taglia tanti piccoli triangoli, sistema al centro di ogni triangolo i pezzettini di cioccolato fondente avanzati e arrotola i triangoli su se stessi e con un pennello spennella tutta la superficie dei cornetti con un composto formato da latte e il tuorlo. Adesso spolverizza i cornetti con lo zucchero e infornali tutti a 180° per circa 25 minuti.

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