Frutta candita
Come farla a casa

Guerrino Pasticceria & Banqueting

Se sei un vero appassionato di dolci fatti in casa abbiamo quello che fa per te. Infatti, in queta guida ti vogliamo lasciare il procedimento dettagliato su come poter fare della buonissima frutta candita comodamente a casa tua.

Come si fanno i canditi?


Per fare dei canditi bisogna come prima cosa cominciare a caramellare la frutta o una parte di essa. Se vuoi preparare della frutta candita utilizzando esclusivamente le scorze dell’arancio, allora devi cominciare con il preparare le scorzette degli agrumi, tagliando la buccia di circa 10- 15 arance, preparate 800 ml di acqua e 400 gr di zucchero.

Adesso come prima cosa lava per bene la frutta con cura e seleziona quella migliore, poi una volta ricavate tutte le scorze, tagliatele a listarelle e poi a dadini. Una volta portata a termine quest’operazione, metti le scorze tagliate in una ciotola con dell’acqua e lasciate in infusione per una giornata. Il giorno dopo metti a bollire dell’acqua e versa al suo interno le bucce d’arancia. Dopo circa 15 minuti tirale fuori e asciugale per bene. Intanto in un pentolino metti il quantitativo di acqua che ti eri preparato in precedenza e versaci lo zucchero. Mentre tutto è sul fuoco, mescola delicatamente lo zucchero liquido, versaci dentro anche le scorze e porta ad ebollizione. Dopodiché abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa altri 30 minuti. Una volta terminato il tempo della cottura, leva le scorze dal fuoco e passale sullo zucchero semolato sistemato precedentemente su un piatto.

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