Come aprire una pasticceria
Guida pratica per l'apertura della tua nuova attività

Guerrino Pasticceria & Banqueting

Se la tua grande passione è sempre stata la pasticceria e dopo anni di duro lavoro e studio e corsi di aggiornamento e ore interminabili passate a lavorare dentro un laboratorio, pensi che sia arrivato il tuo momento, allora questo articolo è quello che fa per te.
Con questo articolo cercheremo di spiegarti in modo chiaro e comprensibile, tutti i passaggi necessari che dovrai fare per aprire una pasticceria tutta tua.


meringhe

Quali sono i requisiti per aprire una pasticceria:


È fondamentale conoscere tutte le prassi igienico sanitarie per la conservazione e trasformazione degli alimenti da utilizzare per i proprio prodotti.
-La frequenza obbligatoria di un corso riconosciuto SAB corsi somministrazione alimenti e bevande
-Il conseguimento del corso HACCP
-Il possesso dei requisiti morali e professionali, descritti e richiesti nell’articolo 5


Quanto costa aprire una pasticceria:


Per aprire un laboratorio di pasticceria ecco i costi nel dettaglio:

-Per il locale: adeguamento della struttura, allacciamenti e affitto si può arrivare fino a 20 mila euro di spesa.
-Attrezzature, macchinari e materie prime possono raggiungere un costo fino a 70 mila euro
-Per gli arredi tra i 15 e i 20 mila euro
-Pubblicità: tra i 5 e i 10 mila euro
-Adempimenti burocratici: tra i 5 mila e i 10 mila euro


Iter burocratici da rispettare per aprire una pasticceria:


Dovrai rispettare tutti gli standard igienici e di sicurezza definiti dall’ ASL e le normative di competenza locale.
Il codice ATECO di riferimento per aprire una pasticceria artigianale con vendita diretta al pubblico è 10.71.20 produzione di pasticceria fresca.


Passaggi da fare:


-Aprire una partita IVA e scegliere il regime fiscale a cui fare riferimento
-Iscriversi al Registro delle imprese
-Presentare al Comune la comunicazione di inizio attività
-Presentare all’ ASL la denuncia di inizio attività
-Aderire ai programmi di autocontrollo HACCP
-Aprire la pratica per ottenere l’autorizzazione all’esposizione dell’insegna dal Comune
-Richiedere il certificato antincendio ai Vigili del Fuoco
-Aprire le posizioni INPS e INAIL
-Se necessario richiedere al comune l’occupazione del suolo pubblico.


bombe

Attrezzature necessarie per aprire una pasticceria:


-Impastatrici e planetarie
-Sfogliatrici
-Forni professionali
-Piani di lavoro in acciaio
-Frigoriferi e congelatori
-Mixer
-Stampi e teglie
-Strumenti per decorazioni
-Confezioni per il packaging e il servizio dei prodotti


Un Consiglio per te:


Se sei alla ricerca di una nuova avventura e desideri essere tu l’artefice del tuo destino e se pensi che sia arrivata l’ora di aprire la tua pasticceria, ma pensi di avere bisogno di una mano per realizzare il tuo sogno, niente paura con la tua passione unita alla nostra possiamo costruire insieme qualcosa di grande. Scopri il Franchising di Guerrino Pasticceria & Banqueting.




ENTRA A FAR PARTE ANCHE TU
DELLA NOSTRA FAMIGLIA




Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
info@guerrino.it