Cosa sono i macarons
La storia e le curiosità su questi piccoli biscotti colorati

Guerrino Pasticceria & Banqueting

Negli ultimi anni sembra che il mondo sia impazzito per i macarons. Messi da parte i cupcakes, adesso è cominciata l’era dei macaron.

Ma perché sono diventati così famosi ma soprattutto che cosa sono i macarons:
Forse sono tanto apprezzati per quel bel contrasto tra croccante e gommoso, forse è merito delle diverse colorazioni con cui vengono presentati, forse sarà merito del loro sapore inconfondibile, ma quello che è certo, è che il piccolo macaron ha conquistando il mondo della pasticceria.

Allora da dove viene questo simpatico biscotto e come è fatto?
!Con questo articolo cercheremo di rispondere a tutte queste domande, per cercare di aiutarti a capire che cosa sono i macarons.


Che cosa sono i macarons:


I macarons sono dei biscottini a base di meringa tenuti insieme da un insieme di ripieni che ne caratterizzano il sapore. I biscotti da soli, non hanno molto sapore, ma quello che invece i biscotti hanno di particolare, è quella straordinaria consistenza gommosa che li rende sicuramente più gustosi.

I macarons e i tre tipi di meringa:


Come sapranno gli intenditori di meringa, ci sono tre tipi di meringa francese, italiana e svizzera, ma la cosa importante da sapere è che i macarons possono essere fatti solo da due tipi di meringa: francese e italiana.

La differenza tra questi due metodi è molto semplice.

La meringa francese: Si fa senza calore, con lo zucchero a velo mescolato direttamente agli albumi.
La meringa italiana: Utilizza lo zucchero bollito, versato nel composto come sciroppo.
C'è una ragione per cui il metodo italiano è il più popolare tra i produttori di macaron: Grazie allo sciroppo di zucchero, la meringa che viene prodotta con questo metodo, risulta essere molto più stabile e più facile da lavorare.

Qual è l’origine dei macarons:


Ovviamente l’origine dei macaron è da attribuire al nostro paese e più nello specifico, la comparsa dei primi biscotti simili ai moderni macarons, si registrò per la prima volta, in alcuni monasteri veneziani nel 700.
L’arrivo di queste prelibatezze in territorio francese, lo si deve invece a Caterina dei Medici, che rimasta estasiata, dalla bontà dei piccoli biscotti a base di meringa italiana, molto probabilmente li portò con se in Francia nel XVI secolo, quando sposò Enrico II. Se l’origine quindi è italiana, i francesi hanno senza dubbio il merito di averli perfezionati e averli resi grandi.



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